1

共青团荆州区委员会
 

 
 

 
 

 
 
  通知公告 ->正文
 
共青团荆州市荆州区委员会 关于开展向“10.24”救人英雄群体学习的通 知
 
共青团荆州区委员会       2009年10月26日

 

共青团荆州市荆州区委员会 

关于开展向“10.24”救人英雄群体学习的

        

各镇、街道办事处、管理区团委,区直各单位团组织:

10月24日,两名少年在长江宝塔河段不幸落水,长江大学15名学生和3名冬泳队员见义勇为,及时施救,两名少年得救了,而陈及时、何东旭、方招等3名大学生献出了年轻而宝贵的生命,谱写了一曲感天动地的英雄乐章。   

为弘扬救人英雄群体见义勇为的可贵精神,共青团荆州区委决定在全区青少年中深入开展向英雄群体学习的活动。陈及时、方招、何东旭等同学是新时期大学生的优秀代表,是当代大学生自觉践行社会主义荣辱观的优秀典型,他们身上集中体现着中华民族见义勇为的传统美德,是广大青年学习的楷模。全区青少年特别是共青团员要向舍己救人英雄群体学习,学习他们忠于祖国、热爱人民的赤子情怀;学习他们坚持正义、舍身忘我的崇高品德;学习他们临危不惧、机智果敢的英雄气概;学习他们见义勇为、敢于奉献的伟大精神。

共青团荆州区委号召,全区青少年要以救人英雄群体为榜样,爱岗敬业,无私奉献,努力学习,不断进取,以高尚的品格、扎实的工作、优异的成绩,报效祖国和人民。

共青团荆州市荆州区委员会

2009年10月26日

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团荆州市荆州区委员会       

联系地址:湖北省荆州市荆州区荆中路80号     邮编:434020 

电子邮件:jzqgqt@126.com