1

共青团荆州区委员会
 

 
 

 
 

 
 
  热点新闻 ->正文
 
团区委积极组织开展为震区献爱心活动
 
共青团荆州区委员会       2008年05月15日

 

  

募捐活动花台点

部分募捐志愿者合影

 

    2008年5月12日,四川汶川地震震惊全国,这场7.8级的地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,面对这场突如其来的特大地震灾害,党中央、国务院高度重视,在第一时间就抗震救灾工作作出部署。为支援震区,帮助灾区人民尽快度过难关,团区委组织全区各级团组织,在全区范围内广泛开展了支援地震灾区募捐献爱心活动。

    一是集中组织,固定募捐。在荆州区人流量比较大的花台、天桥、长江大学设置固定募捐活动点,分别由西城街道办事处团委、东城街道办事处团委、城南街道办事处团委牵头,各区直单位团委分点协办,于5月15日至16日,面向全社会开展了为期两天的募捐献爱心活动。
    二是分散组织,多方募捐。各镇、办事处、管理区团委,区直各单位团委自行组织辖区和单位内团员青年,开展了一系列形式多样的募捐活动。
    三是设立捐点,长期募捐。在团区委办公室设立了长期募捐点,接受各方募捐,时间截止6月底。

    整个募捐献爱心活动,在区委、区政府各级领导的大力支持下,在全区各级团组织的积极参与和组织下,在荆州东方中等职业学校12名青年志愿者的协助下,已取得了阶段性成果。截止目前,已募捐救灾款20727.40元,衣物3箱。后续募捐活动还在有序的进行中。为加强捐款资金的管理,团区委对募捐箱实行现场开箱清点,参与人员至少3人以上签字。

    这次活动得到了全社会的广泛参与,有退休老人、上班职工、青年学生、小学生,他们都奉献出了自己的一片爱心。其中,湖北楚峰水电工程有限公司捐赠5000元,红味西饼捐赠500元,还有许多不愿留名的市民纷纷捐出善款,其中一位不愿留名的蒋老太太捐赠2000元。

    我们相信,在全社会的积极参与下,灾区人民一定能度过难关,重建家园。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团荆州市荆州区委员会       

联系地址:湖北省荆州市荆州区荆中路80号     邮编:434020 

电子邮件:jzqgqt@126.com