1

共青团荆州区委员会
 

 
 

 
 

 
 
  热点新闻 ->正文
 
第三届荆州区“汇海杯”品学奖表彰大会隆重举行
 
共青团荆州区委员会       2008年03月09日

 

江陵中学会场

学生代表上台领奖

文艺汇演

 

 

    3月28日,荆州区第三届“汇海杯”品学奖表彰大会暨“迎奥运、树新风、展风采”文艺汇演在江陵中学学术 报告厅隆重举行。

    区委常委、组织部长陈虹,团市委副县级纪检员、党组成员游敏,区委常委、副区长周开勤,区人大副主任毛建华,区政府副区长罗中平,区政协副主席尹先华,区教育局副局长田文进,广东汇海饲料集团有限公司副总裁蒋云中,荆州汇海饲料有限公司总经理周爱国等同志出席了本次活动。同时,还有应邀参加会议的各镇、街办、管理区分管共青团工作的部分领导、区直中学分管德育工作的副校长和全区部分优秀团员青年代表。

    会上,表彰了第三届“汇海杯”品学奖特别奖10人、优秀奖55人,纪念奖39人,出席会议的领导分别为获奖学生代表颁发奖证和奖品。其后,优秀学生代表,北门中学楚英班高三(4)班学生张彩云做了典型发言,她讲述了自己的酸甜苦辣,字里行间反映了她不向命运屈服,勇于接受挑战,永不言放弃的自强自立的精神,也表示,在以后的学习生活中,更要珍惜现在所拥有的生活和学习机会,奋发图强,早日成为国家和社会的栋梁之才。

    紧接着,游部长和陈部长都作了重要讲话,鼓励获奖学生勤奋学习,修德正己,再接再厉,并对全区广大青少年提出了希望和要求。希望全区广大青少年要有一种服务人民的责任感,努力使自己成为有责任心、有良好的道德修养、受人尊敬的人,努力做一个对国家、对民族、对社会有贡献的人。要有一种自强不息的精神,面对生活的贫困,面对一些意想不到的挫折,始终保持顽强的毅力和昂扬的精神状态,能够勇敢地正视困难,鼓足信心和勇气去战胜困难,在逆境中经受磨砺。要有一种敏于求知的态度,紧跟时代,刻苦学习,打牢知识基础,更新知识结构,将来更好地回报社会,服务祖国和人民。

    表彰大会后,文艺汇演开始,部分领导还和同学们一起欣赏由同学们自己创作、自己表演的精彩节目,并一致认为,节目形式多样,贴近生活,整个演出精彩纷呈,很好的展现了荆州区青年的风采。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团荆州市荆州区委员会       

联系地址:湖北省荆州市荆州区荆中路80号     邮编:434020 

电子邮件:jzqgqt@126.com