1

共青团当阳市委员会

 

团当阳市委
 

 
 
  团市委工作动态 ->正文
 
当阳市隆重举办全市青年干部学习实践科学发展观活动
 
团当阳市委       2009年05月07日

 

(通讯员:刘晓男、姚晓丽)5月4日,由共青团当阳市委联合市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室等单位共同举办的全市青年干部学习实践科学发展观活动辩论赛决赛暨纪念五四运动90周年大会在长坂坡礼堂隆重举行。市委书记、市人大常委会主任袁卫东,市政协主席闫志华,市人大常委会常务副主任曹俊,市委常委、纪委书记王克平,市委常委、市委组织部长、统战部长覃绪华,市委常委、市委办公室主任叶永清等领导参加了会议。宜昌团市委副书记余德芳应邀出席会议。全市各镇(处)、市直各单位青年干部代表300多人参加大会。

从3月底开始,当阳市全面展开了第一批深入学习实践科学发展观活动,为了进一步统一思想,营造良好的学习氛围,培养锻炼年轻干部的思辩能力,4月14日至5月4日,团市委联合市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室、市委组织部和市委党校举办了全市青年干部学习实践科学发展观活动辩论赛。辩论赛得到了全市广大青年干部的广泛参与、各单位的积极支持和社会的广泛关注,全市共有16支代表队报名参赛。从4月14日的初赛开始,历经初赛、复赛、半决赛等五轮15场激烈的角逐, 玉泉办事处代表队、市教育局代表队和市卫生局代表队分别荣获冠、亚、季军,市政府办等5个单位荣获组织奖,玉泉办事处选手朱伟荣获“全程最佳辩手”荣誉称号,宋丹等12名选手荣获“单程最佳辩手”荣誉称号。 

    市委常委、组织部长、统战部部长覃绪华在会上指出,在当阳跨越发展、奋力崛起的新征程中,广大青年干部要大力弘扬“五四”精神,勇挑时代重任,以科学发展观为统领,牢固树立理想信念,加强自身道德修养;以建功立业为主题,为推动当阳和谐发展作贡献;以促进青年就业创业为重点,引导青年,凝聚青年,服务青年;大力加强团的自身建设,永葆共青团的生机与活力。

    宜昌团市委副书记余德芳充分肯定了当阳的共青团工作:近几年来,当阳团市委团结带领全市广大团干部和团员青年把服务大局、服务社会和服务青年有机结合起来,在加强青少年理想信念教育、帮扶青年就业创业、推进青工创新创效、夯实团的自身建设等方面做了大量富有成效的工作,创造了一批先进典型和成功经验,全面展示了各级团干部激情澎湃、真抓实干的工作作风,为宜昌共青团事业又好又快发展做出了积极的贡献。余书记还向当阳的广大青年朋友提出了三点希望:希望广大青年朋友们能坚定信念,牢记使命,做报效祖国、服务人民的青年楷模;希望广大青年朋友们要解放思想,锐意进取,做与时俱进、开拓创新的时代先锋;希望广大青年朋友们要发奋学习,深入实践,做知行合一、学以致用的人才典范。

 
发表评论
 

版权所有:共青团当阳市委员会    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:liuzhaolie@163.com        地址:湖北省当阳市子龙路9号市委大院