1

共青团当阳市委员会

 

团当阳市委
 

 
 
  团市委工作动态 ->正文
 
当阳团市委大力开展青年志愿者行动
 
团当阳市委       2009年03月06日

 

(本网讯:通讯员:刘晓男、姚晓丽)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,当阳团市委在3月份前后集中开展了以“践行志愿精神,共建和谐当阳”为主题的志愿服务活动。

3月5日,团市委组织市法院、劳动和社会保障局、卫生局和豪艺理发店的青年志愿者服务队走上街头,在市工人文化宫广场设立便民服务台,开展了以志愿者注册、政策法律咨询、劳动者权益保护、医疗义诊及义务理发为主要内容的志愿服务活动。市文体旅游局、民政局、教育局等市直单位的志愿者服务队则分别深入社区、福利院、帮扶结对的贫困户家中,组织开展家政服务、关爱留守儿童、播放公益电影等活动,为社区老年人、留守儿童和下岗特困职工送去温暖。这次全市统一的大型志愿服务,共提供援助咨询2000余人次,帮扶困难群众百余人,共注册科技扶贫、公益劳动、社区服务等方面的志愿者500多名。

 

 

 

志愿者开展免费义务理发

活动当天,团市委还广泛利用当地各类新闻媒体,在当阳电视台、工人文化宫电子大屏幕打出致全市青少年参与志愿服务的倡议书,高奏《志愿者之歌》,对活动进行集中的宣传造势,进一步扩大了志愿服务活动的影响力,提高了社会参与面,在社会上收到了良好的教效果。

电子大屏幕滚动播出志愿者倡议书

3月5日的志愿服务活动,同时拉开了当阳市集中志愿服务月的序幕,各基层团组织将在3月份相继集中开展便民服务活动、农村志愿服务活动、社区志愿服务等一系列志愿服务活动。

 
发表评论
 

版权所有:共青团当阳市委员会    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:liuzhaolie@163.com        地址:湖北省当阳市子龙路9号市委大院