1

共青团当阳市委员会

 

团当阳市委
 

 
 
  团市委工作动态 ->正文
 
“践行志愿精神、共建富裕文明和谐当阳”倡议书
 
团当阳市委       2009年02月27日

 

全市青少年朋友们:

践行志愿服务精神,是一种高尚的道德追求;践行志愿服务精神,是自我实现的一种有效形式;践行志愿服务精神,更是服务社会、报效祖国的必要途径。刚刚过去的2008年,它将无与伦比的荣光和无比艰难的考验一同赋予了中国,无论是创造辉煌还是抗击灾害,无论是微笑服务还是重建家园,志愿者都是其中一股重要的力量,无私奉献在祖国和人民需要的第一线,为祖国争光,为人民解忧。志愿者以不同的方式、共同的信念改变着世界,也改变着自己。我们希望为需要帮助的人们提供更多服务,我们希望为促进社会和谐发挥智慧与技能,我们也希望在志愿服务的旗帜下提升自我、合作共融。

今年3月5日是全国第46个学雷锋日“践行志愿精神、共建富裕文明和谐当阳”,是我们义不容辞的责任,在这里,团市委向全市广大青年和社会公众发出倡议:

1、关注并参与志愿服务,让做志愿者成为一种生活方式。贡献自己的时间、技能和热情:为贫困地区改善生活,为孤老病残送去温暖,为少年儿童得到启迪,为生活环境更加怡人,为我们的城市和乡村更加和谐。

  2、全社会尊重并支持志愿者,让志愿服务成为一种社会风尚。为志愿者创造必要的条件,让他们的技能得到最大程度的发挥;为志愿者提供更多机会和渠道,让更多的人们通过志愿服务参与社会生活,享受奉献带来的快乐。

  回首过去,成千上万的志愿者已经用实际行动改善了我们的生活,温暖了我们的内心;展望未来,社会的和谐与进步需要更多的人加入志愿者的行列,需要更多的志愿者执著前行,让我们从身边事做起,从现在做起,争做志愿者,创造新生活!

 

请记住:志愿者——我们共同的名字;

    

“奉献、友爱、互助、进步”——我们共同的精神!

 

 

        

 共青团当阳市委员会

 
发表评论
 

版权所有:共青团当阳市委员会    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:liuzhaolie@163.com        地址:湖北省当阳市子龙路9号市委大院