1

共青团当阳市委员会

 

团当阳市委
 

 
 
  团市委工作动态 ->正文
 
禁赌活动倡议书
 
团当阳市委       2009年02月27日

 

禁赌活动倡议书

 

全市广大职工、青少年、妇女姐妹们:

赌博之害,古往今来,一直为人们所深恶痛绝。赌博以碰运气求横财为诱惑,助长部分人投机取巧、不劳而获的侥幸致富心理。多少人为求一夜暴富而孤注一掷,多少人因为沉迷赌博而倾家荡产,多少人因嗜赌成性而前途尽毁,甚至铤而走险、以身试法,坠入犯罪的深渊。一旦被赌博这种疯狂的金钱游戏麻痹了神经,人们的理智便会丧失,道德便会沦丧,人性便会泯灭,就不可避免地走向堕落和毁灭。赌博不仅腐蚀人心,而且毒化社会风气,一向被视为毒瘤和公害。“拒绝赌博,严防不良文化,共建文明家园”,是我们全市广大职工、青少年和妇女姐妹们共同的责任和义务。为此,市总工会、团市委、市妇联向全市广大职工、青少年和妇女姐妹们发出倡议:

一、加强学习提高政治素养,构筑牢固的思想防线。广大职工、青少年和妇女姐妹要主动加强学习国家、省、市有关禁赌方针政策、法律法规,不断增强法制观念,提高防赌意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力;树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御赌博侵害的牢固思想防线。

二、自觉树立“拒绝赌博,从我做起”的主人翁精神。广大职工、青少年和妇女姐妹要深刻认识到赌博的危害性,从我做起,不仅要做到远离赌博,同时要注重学习树立中国特色社会主义的理想信念,历练品格,强健体魄,积极参与有益身心的健康文体活动,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式。

三、迅速主动行动起来,当好禁赌活动的“宣传员”。广大职工、青少年和妇女姐妹要向自己的家人宣传赌博给个人、家庭、社会带来的损害,使自己的家人深刻认识到赌博的危害性。同时,积极加入青少年禁赌志愿队、妇女禁赌会等禁赌组织,深入社区、农村向群众宣传禁赌知识,有效抑制赌博之风蔓延。

四、积极配合有关部门,争当禁赌活动的“战斗员”。 广大职工、青少年和妇女姐妹要树立禁赌人人有责的意识,发现身边有参与赌博,组织赌博的现象发生,应及时向有关部门大胆举报,努力使自己生活的周围成为一片净土。同时,对误入歧途的人员,要用亲情去温暖,感化,要用真情去劝导、帮助,使他们迷途知返、根除恶习、重获新生。

广大职工、青少年和妇女姐妹们,让我们铸起精神长城,坚决与以赌博、“带彩”打麻将、玩扑克等不良娱乐活动为代表的投机主义、拜金主义作斗争,让我们携起手来共同唱响“拒绝赌博,严防不良文化,共建文明家园”的主旋律。让每个人都在明媚的阳光下健康成长,让每个家庭都更加幸福、平安,为全面建设富裕文明和谐当阳增光添彩、鼓劲扬帆!

 

当阳市总工会

共青团当阳市委

当阳市妇女联合会

 

 

二〇〇九年二月二十五日

 
发表评论
 

版权所有:共青团当阳市委员会    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:liuzhaolie@163.com        地址:湖北省当阳市子龙路9号市委大院