1

共青团当阳市委员会

 

团当阳市委
 

 
 
  团市委工作动态 ->正文
 
团省委副书记吴朝安赴当阳检查指导青年就业创业见习基地对接工作
 
团当阳市委       2009年02月27日

 

(本报讯:通讯员刘晓男)2月19日,团省委副书记吴朝安、团省委城市青年工作部副部长黄俊、宜昌团市委副书记任蔚等一行领导赴当阳督办指导青年就业创业见习基地对接工作。当阳市委常委、市委办公室主任叶永清,当阳团市委书记周华玉等陪同调研。

吴朝安书记一行先后来到湖北帝豪陶瓷有限公司和蒙牛乳业(当阳)有限责任公司,实地查看了企业的生产经营状况,并组织召开了座谈会。会上,当阳团市委书记周华玉就下一步如何开展好岗位对接工作,更好地为企业选人用人、为青年创业就业搭建服务平台做了汇报。吴朝安书记详细询问了企业对创建“青年就业创业见习基地”的认识、接收见习人员的工作打算以及在未来见习工作中是否存在困难等情况,并和企业团员青年代表亲切座谈。会后,吴朝安书记代表团省委与两家企业签订了《共青团“青年就业创业见习基地”合同书》。

吴朝安书记对当阳积极组织实施“青年就业创业见习基地”的对接工作给予了充分肯定,同时对见习基地的建立、见习人员的组织、见习岗位的对接和见习管理等工作进行了细致地指导。他指出,广泛动员、争取在各类企事业单位中建立共青团“青年就业创业见习基地”,推荐应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工进行实地见习,这既是为青年积累工作经验、提高就业创业能力提供帮助,也是为用人单位选人搭建了良好平台。各县、市、区团组织要按照团中央和团省委的统一部署,加强协调沟通,积极探索行之有效的工作方法,把“青年就业创业见习基地”建设好、管理好、使用好,确保各项工作取得实效,为广大青年提供实实在在的帮助。

 
发表评论
 

版权所有:共青团当阳市委员会    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:liuzhaolie@163.com        地址:湖北省当阳市子龙路9号市委大院