1

团点军区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
点军区1500名志愿者参与三城联创工作
 
团点军区委 2009年03月02日

 
 

    (通讯员 汪军、万桥云)4月25日,由点军区委宣传部、区“三创”办、团区委、区志愿者协会联合举行的“青春文明行,志愿创三城”启动仪式,在点军一中隆重举行。区委常委、常务副区长张白华,区委常委、宣传部长、区“三城联创”领导小组常务副组长陈茂义及四大家相关领导出席了此次活动。来自机关、学校和社区的1500余名志愿者参加此次活动。

              
    在启动仪式上,陈茂义同志号召广大志愿者进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬爱岗敬业、服务群众的光荣传统,积极投身到美好家园和和谐社会建设中来,争做“三城联创”的宣传员、示范员和监督员,为推动点军的城市建设贡献一份力量。

   

         
     志愿者代表向广大市民发出了“全民携手创‘三城’共建美好新点军”倡议,倡议大家争做—名遵纪守法的好市民,养成重礼仪、讲文明、守公德的良好习惯,告别十大“不文明行为”,积极参与“三城联创”,以自己的实际行动来呵护我们共同的家园,展示美好点军的新形象,为确保2008年为实现宜昌建成国家卫生城市、国家环保模范城市,力争在全省率先进入全国文明城市行列的创建目标做出我们应有的贡献。在活动现场,全体志愿者举起右手共同宣誓,庄严承诺自觉遵守《宜昌市市民文明公约》,为建设我们共同的家园——文明和谐的美好宜昌而努力。


    张白华同志宣布点军区“青春文明行,志愿创三城”活动正式开始后,志愿者们纷纷走上街头发放文明传单、宣传口号,开展劝导文明活动。他们头戴小红帽,手拿文明袋、‘文明公约’、“三城联创”小卡片,对出现的随地吐痰,乱丢垃圾、、乱停滥放、乱贴滥画、乱摆摊点、占道经营、乱穿马路等不文明行为进行了劝导。
    活动当天,“文明劝导员”共计向街上行人、临街店面等发放了宣传资料3000多份,对200多位市民及30多家店面进行了文明劝导。
    据了解,此次活动将持续到6月中旬,千名青年志愿者也将继续对不文明行为进行劝阻,以期在社会各方面共同努力下,扎实推进我区“三城联创”工作。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团点军区委      信息编辑: 共青团点军区委办公室
电       话:0717-6080126                  地  址: 点军区政府大楼