1

团点军区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年人才齐聚一堂 领导寄予殷切希望
 
团点军区委 2009年03月02日

 

     (通讯员 孙雯佳)4月23日,区委组织部、团区委联合召开点军区青年人才、青年干部座谈会。来自机关、农村、教育、非公企业等各条战线的优秀青年欢聚一堂、畅所欲言,大家结合自己的实际,谈工作,谈理想,谈追求,并就我区如何发展教育事业、建设社会主义新农村、加快点军“四区”建设方面提出了建议。区委副书记陈宏彦,团市委副书记孙砅,市委人才办专职副主任陈静和区委常委、组织部长李兴慧,区委常委、宣传部长陈茂义,副区长黄华等领导出席了座谈。

      团区委表彰了近一年涌现出的青年先进集体和个人,授予教育团委等4个基层团组织为“五四红旗团组织”称号,授予陈晨等6名同志为“优秀共青团干部”称号。团区委要求受表彰的先进集体和先进个人要继续努力,勇攀高峰,再创佳绩;号召全区各级团组织和广大团员、青少年要以受表彰的先进集体和个人为榜样,刻苦学习,勤奋工作,赶超先进,促进自身成才,为和谐点军的建设添彩。

     区委常委、宣传部长陈茂义同志在与青年座谈时提出,青年的发展关系到点军更加长远的发展,青年朋友更加需要认清使命、需要加强学习、需要锤炼修养、需要建功成才。各位青年朋友要时刻以“四个需要”鞭策自己,积极投身建设点军的火热实践中,实现人生的美好理想。


     区委常委、组织部长李兴慧强调,青年是祖国的未来,是民族的希望。全面推进点军“四区”建设需要青年们奋勇承担,需要青年们奋力开创。青年们要胸怀理想,有激情、有追求,把岗位当成舞台、把平凡当成机会,潜心做事,做善抓机遇、有为有位的人。

     团市委副书记孙砅在座谈中指出,青年人大有作为,要有紧迫感,要加强学习,充实自我,通过工作锤炼品性,树立正确的人生观、价值观,为承担更加重要的工作打牢根基。

     区委副书记陈宏彦同志在听取青年代表的发言后指出,青年一代的健康成长和青年作用的充分发挥,是党的事业兴旺发达的希望所在,是实现点军“四区”奋斗目标的希望所在。
     他强调,青年们要与时俱进、发奋学习、甘于奉献、锤炼品德,争做新思想、新观念的先行者,新科技、新知识的推动者,新风尚、新规范的倡导者,新时代、新事业的开拓者。始终把强化创新意识、提高创新水平作为重中之重,乐与更多的青年一道体验学习的乐趣,分享学习的收获,共同展示点军青年乐学、好学、善学的良好的形象。真正成为“理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。”
     会后,全区180名青年参加了团区委在解放电影院组织的电影招待会,共同庆祝“五四”青年节日。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团点军区委      信息编辑: 共青团点军区委办公室
电       话:0717-6080126                  地  址: 点军区政府大楼