1

团点军区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
招商引资为点军经济发展强筋健骨
 
团点军区委 2009年03月16日

 

    (通讯员 启喜、杨煜)去年,点军区围绕“招大商、大招商”的工作思路,克服基础条件等限制,先后引进了等一批在国内外有较大影响的大项目。这些项目加快了园区产业集聚,为园区做大做强高新技术产业、促进区域经济发展增添了新的活力。
    该区重点围绕五大产业,通过产业扩张、配套、集聚,不断壮大产业规模。永鼎集团推行产业集聚,打造永鼎工业园,投资3亿元兴建电气项目,项目建设达产后年实现产值5亿元,税收1870万元;中南精密钢管新上气瓶管项目,具备了4条生产线,实现气瓶管年产值1亿元,实现税收500多万元;环高乐器与韩国三益株式会社进行了战略合作,形成了强强联合,三盈乐器投入生产,可实现产值1800万元,税收80万元;宜昌红旗新建35千伏及以下交联电缆和矿用电缆项目,年产值将达到5亿元,年实现可达到1500万元。产业集聚使全区新型工业发展势头更加强劲,支撑作用更加突出。坚持做好招商引资项目的后续服务,湖开、东方印机、三盈乐器等招商引进项目实现当年引进、当年投产、当年见效。预计这些项目达产后,可新增产值10.28亿元,税收3850万元。向内挖潜,灵活运用各种方式盘活存量招商。东方印机是通过企业股权置换引进的投资者,迅速实现生产;湖开电气是通过内部调配集团土地资源,盖钢结构厂房而迅速实现生产和效益;宜昌红旗收购了原金属硅项目的113亩闲置地实现迁建;上海江元电缆公司租用宜煤集团的闲置厂房新建电缆生产项目。
    去年,点军区引进2个投资过亿元的项目,10个投资过千万元的项目。全区纳入招商统计的项目实际总到位资金5.17亿元,完成招商到位资金占年计划4.6亿元的112%。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团点军区委      信息编辑: 共青团点军区委办公室
电       话:0717-6080126                  地  址: 点军区政府大楼