1
团点军区委
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
点军区召开农村劳务经济开发工作会议
 
团点军区委       2009年03月02日

 

    (通讯员 万桥云)2月19日下午,点军区召开全区农村劳务经济开发工作会议。会议由副区长杨勇主持,区委副书记陈宏彦出席会议并作重要讲话。区农村劳务经济开发领导小组办公室、成员单位以及各乡镇(街办)有关负责人参加了会议,并汇报了今年发展农村劳务经济的工作任务和具体措施。
    陈宏彦在讲话中指出,针对当前形势和点军实际情况,做好今年全区农村劳务经济开发工作,特别是返乡农民工就业工作,对促进农民持续增收、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。各乡镇(街办)和相关职能部门要进一步统一思想,提高认识,高度重视农村劳动力转移工作。认真组织开展送政策、送岗位、送技能、送服务的“四送”活动,广泛组织多形式多层次的招聘会;广泛开展多种形式的技能培训;积极为劳务经济开发争取优惠政策;加强劳务基地建设;培育劳务输出组织和企业;建立农村劳动力转移动态管理机制;广泛宣传劳务经济的典型。
    陈宏彦强调,各乡镇(街办)和相关职能部门要严格按照全区统一要求,把"四送"活动作为全面贯彻落实科学发展观,保障和改善民生的重要举措,切实加强领导,周密策划,精心制定落实本地区"四送"活动的措施,建立目标任务明确,工作责任落实,工作结果有评估检查的机制,确保"四送"活动不走过场,取得实效。
   据了解,在3月底以前,通过在全区广泛开展"四送"活动,将为返乡农民工提供用工岗位1000个,帮助农民工就业500人,培训500人。全年将完成培训农村劳动力2000人,实现转移农村劳动力4000人。

 
发表评论
 
共青团点军区委员会 07017-6080126