1
 
崇阳团县委

 
 

 
 

 
 
 通知公告->正文
 
崇青发[2009]03号关于进一步加强全县学生团员团籍注册和规范使用团内用品工作的通知
 
崇阳团县委     2009年03月02日

 

崇青发[2009]03号

关于进一步加强全县学生团员团籍注册和规范使用团内用品工作的通知

各乡(镇)团委、教育局团总支、各学校团委(总支、支部):

为增强广大团员青年的思想政治素质,改进团干部的工作作风,提高各级团组织的凝聚力和战斗力,依据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》的有关规定,团县委决定进一步加强全县各中小学(包括中专)学生团员团籍注册和规范使用团内用品工作。现将有关事项通知如下:

一、学生团员年度团籍注册工作

1、各学校团委要以《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》为基本依据,对本校团员团籍注册时间、条件和程序提出具体要求,要督促、指导所属团支部做好团籍注册工作台帐。

2、对符合注册条件的团员在其团员证“团籍注册”栏内填写注册时间,加盖注册专用章,并填写好团籍注册登记表。

3、根据团员发展计划及时吸收已具备入团条件的学生加入团组织。

4、依据新发展团员数、团籍注册登记表和每学期团组织关系转出情况修订《团员花名册》。每年度五四前、元旦前,分别向团县委报送一次《团员名册》和《新发展团员名册》。

5、团员因升学或入伍等情况团组织关系转出外省的,原则上要县级团委开《团员组织关系转出介绍信》。

二、规范使用团内用品工作

1、各乡镇团委、学校团委使用的团内用品(团员证、申请书、《章程》、团徽、团旗)必须统一到团县委认购,任何单位和个人不得另行购买使用。

2、团员所使用的团员证必须要加盖团县委的公章方能认可,否则一律视为假证。

3、对任何违反规定私自使用团内用品的单位和个人将依法依纪严肃处理。

望各单位接到通知后,按要求加紧督查、整改,各乡镇团委和县直各学校团组织将整改情况于4月1日前报团县委。              

     

                           共青团崇阳县委员会

                        2009年2月12日

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团崇阳县委员会

EmaiL:   hbcytw@163.com   

 电话:0715-3395303