1
 
崇阳团县委

 
 
 崇阳团讯->正文
 
湖北经济学院暑期社会实践团队赴白霓访谈
 
崇阳团县委     2014年09月02日

 
 

湖北经济学院C008金融学院赴崇阳县小分队白霓访谈

 

    本网讯(通讯员 肖雅柔)  八月二日,湖北经济学院C008金融学院赴崇阳县小分队为进行此次实践课题“新生代农民工返乡创业困境分析及金融扶持机制”的访谈调查,来到了崇阳县白霓镇。

此次访谈的对象为80后新生代农民工王女士,王女士在白霓街上开了一家化妆品店。访谈得知王女士以前在深圳的企业做管理工作,待遇较好。因为在家这边成家,更看重亲情,所以还是返乡创业了。创业资金来源于向亲朋好友借款。她说,向政府贷款,没有关系行不通,因为知道县劳动就业局有个小额担保贷款的政策,所以准备去看看,但是去的时候名额已经没有了,而且政府的信息一点也不灵通,有的政策普通老百姓都不了解。而贷款又没有抵押的东西。但就开店来说,目前店里生意较好,家庭美满,就业环境较好,给了人充分的动力与勇气。

访谈过后,我们也深思了一些新生代农民工返乡创业所存在的普遍困境。在政府里面没有“关系”成了创业资金困难的主要原因,不够了解一些政府对于支持农民工自主创业的相关政策。但愿这些问题能够被政府部门重视,能够为新生代农民工返乡创业创造更好的条件。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团崇阳县委员会

EmaiL:   hbcytw@163.com   

 电话:0715-3395303