1
 
崇阳团县委

 
 
 崇阳团讯->正文
 
微说三下乡 青春荆楚行
 
崇阳团县委     2014年09月02日

 
 

 

湖北经济学院C008金融学院赴崇阳县小分队 微说三下乡 青春荆楚行

 

本网讯(通讯员 胡伊瑾)2014730201485日,湖北经济学院C008金融学院赴湖北省崇阳县小分队于我县开展为期七天的暑期社会实践活动。此次社会实践活动的团队成员均为崇阳籍的武汉高校大一在校大学生,利用暑假的时间,返回家乡,进行社会调查研究。此次调研以“新生代农民工返乡创业困境分析及金融扶持机制——基于湖北省崇阳县的调查研究”为题,面向湖北省崇阳县地区的曾外出或正在外出务工人员人群展开调研。此次调研课题为湖北经济学院金融学院李敏教授主持的2013年度国家社科基金项目——“我国新生代农民工收入状况与消费行为研究”的子课题,小分队主要针对目前两栖的新生代农民工最终出路之一的返乡就业或创业开展调研。

2014730,在小分队开展调研活动的第一天,她们来到了崇阳县团委,崇阳县团委热情的接待了她们。将目前的调研进展与团委进行了沟通,获得了团委的支持与帮助!接下来的几天,她们会去崇阳县的4大乡镇、崇阳县劳动就业局以及崇阳县相关的金融机构开展调研活动!希望她们能够顺利开展此次社会实践活动!更好地利用社会调研这个第二课堂!

 

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团崇阳县委员会

EmaiL:   hbcytw@163.com   

 电话:0715-3395303