1
 
崇阳团县委

 
 
 崇阳团讯->正文
 
“青马工程”学员来我县开展社会实践活动
 
崇阳团县委     2014年08月11日

 
   

85首批湖北省“青年马克思主义者培养工程中的6名学员来我开展为期一个月的社会实践活动。团省委书记张澍,团市委党组成员、市青协办主任罗青松,委常委、县委统战部长姜崇俊,县委常委、县委办主任王崇琳出席会议。

据了解,为加强高校党的建设从基础抓起,着力培养一批坚定的青年马克思主义者,省委决定,从今年起在全省大学生中实施“青年马克思主义者培养工程。培养对象为成绩突出并且是中共党员、预备党员或入党积极分子的优秀在校大学生。通过“学校推荐、面试选拔、组织考察、省委审定”等步骤择优遴选产生利用两年的时间,采用实践锻炼和理论培训相结合的方式对入围学生进行培养。

张书记在讲话中强调青马工程实践导师要对学员严格要求,严格管理,全方位指导,搭建好实践平台;各位学员要珍惜机会,刻苦学习,努力实践,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;学员们要通过基层工作实践,进一步坚定理想信念、锤炼道德品格、提升能力素质、培养优良作风、磨练意志品质。

县委常委、县委统战部长姜崇俊介绍了我经济社会发展以及共青团工作情况,6青马工程学员表示欢迎,他指出,青马工程实践活动是共青团组织围绕中心、服务大局的重要载体,也是促进青少年事业发展的重要举措,县委将高度重视,按照上级部署安排,积极配合,认真抓好贯彻落实,为活动的顺利开展提供全方位的支持。同时他希望全县各级团组织以今天的启动仪式为良好的起点,充分发挥共青团的模范作用,积极投身到“青马工程的实践活动中去,牢记使命,以优异成绩为建设五个崇阳贡献青春力量。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团崇阳县委员会

EmaiL:   hbcytw@163.com   

 电话:0715-3395303