1
 
崇阳团县委

 
 

 
 

 
 
 和谐崇阳->正文
 
全县农村农业工作会议召开(图)
 
崇阳团县委     2011年03月02日

 

 

 

 

 

(中国崇阳网消息 崇阳电视台记者黄益民、通讯员宋金光报道)2月28日上午,全县农村农业工作会议召开,会议传达贯彻了县委扩大会暨全县经济工作会议精神和全省农业工作会议精神,对今年的“三农”工作进行了安排。
  县领导程群林、王艳梅、陈勉征、王雄松、程文武、陈新平出席会议。会议由县委常委、纪委书记王艳梅主持。
  程群林在讲话中充分肯定了过去一年的全县农村农业工作。在谈到今年的“三农”工作时,程群林指出,农村农业工作至关重要,要有责任感,心存忧患意识。我县粮食生产连年丰收,农业生产取得可喜的成绩,这与多年来风调雨顺的天气分不开,从全国的天气情形来看,今年很可能是一个大旱之年,广大农村和农业工作者务必高度重视,提前做好应对。要树立科学发展的理念,跨越发展的雄心。
  会议提出,今后五年,崇阳将重点发展5000万只肉鸭、100万头生猪、3万头奶牛、15万亩水果、5万亩马铃薯、30万亩优质稻、20万亩油茶、40万亩笋竹等现代农业特色板块,崇阳农业必将会有一个大的跨越。要正视农业发前景,持之以恒地“打造新天府、建设新天城”,把崇阳建设成湘鄂赣地区优质农副产品供应基地、幕阜山区重要的生态屏障和湘鄂赣城市圈重要的休闲度假目的地。要认真总结过去的经验,做好今年农村农业工作。
  程群林说,崇阳农村农业工作有三点经验值得认真总结。做好农村农业工作,要大力度的加大投入、大力度的引进龙头企业、持之以恒地抓好一个产业。涉农部门要认真总结经验,在崇阳发展的大局中找到自身位置,大局要有大作为,小局要有大贡献。要围绕中心,服务大局,扎实做好今年的三农工作。
  副县长程文武在今年的“三农”工作时指出,2011年是“十二五”的开局之年,也是我县重大项目建设之年。扎实做好今年农业农村工作,无论对于“十二五”开好局、起好步,推动全县经济又好又快发展,还是促进社会和谐稳定都具有重大意义。我们要在抓好粮食生产等常规工作的同时,努力实现农业增加值增长4%以上,粮食增产2000万斤,农民人均纯收入增长11%的工作目标。
  程文武要求,强化措施,优化服务,壮大产业规模;要把握重点,打造亮点,推进“再造”战略;要创新机制,完善服务,扎实做好“以钱养事”和财政“一事一议”奖补政策的落实;要抢抓机遇,精心策划,重点抓好国家新增粮食产能规划、国家森林经营试点县等十大基项目建设;加大投入,改善民生,大力推进新农村建设;加强领导,落实责任,不断提高“三农”工作水平。
  会议,县农业局、林业局、水利局、畜牧局、水果办负责人先后作了发言。会议还对2010年度农村农业工作中涌现出来的先进单位和个人进行了表彰。

 

编辑:全国良

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团崇阳县委员会

EmaiL:   hbcytw@163.com   

 电话:0715-3395303